Блог

Главная » 2011 » Март » 19 » О школьной моде
22:04
О школьной моде

Зачем нужна школьная форма?

  • Строгий стиль одежды создает в школе деловую атмосферу,необходимую для занятий.

  • Единая школьная форма позволяет избежать соревновательности между детьми в одежде.

  • Нет проблемы "В чем пойти в школу", у детей возникает позитивный настрой, спокойное состояние активизирует желание учиться.

  • Школьная форма помогает ребенку почувствовать себя учеником и членом определенного коллектива, дает возможность ощутить свою причастность именно к этой школе.

  • Школьная форма экономит деньги родителей

 Школа для ребенка-это как для нас работа. Сын или дочь должны с нашей помощью понять: во всем мире настоящие деловые люди никогда не стремятся обратить на себя внимание только с помощью одежды. Главное – твои способности, талант, при этом ты организован, подтянут, знаешь себе цену, можешь быть лидером.

Уж коли взрослые формируют детский гардероб, то пусть делают это осознанно, не покупая лишних вещей. Кстати, при этом содержимое кошелька удастся сберечь более успешно. Зачем, к примеру, десятикласснице покупать китайскую ангору, отделанную бисером, люрексом и мехом? И дорого, и ни к чему. Кстати, в молодежной моде много вариантов, которые могут с одинаковым успехом носить и мальчики, и девочки. Разве что юбки и колготки остаются привилегией девочек. В остальном – полная свобода выбора.

Чтобы облегчить формирование гардероба, надо сразу же определиться с цветом. Белый, красный, синий – классические цвета для школьников во всем мире. Белое -это гольфы,блузки, футболки. Последние предпочтительнее с закрытым горлом, недаром Ричард Гир в футболке с пиджаком выглядел таким моложавым! Только не пестрые футболки с ярким рисунком – это сразу разрушает стиль. Красными могут быть тонкий жилет, клетка на юбке или брюках, та же футболка. Синим – пиджак, куртка, блузон, шорты, опять же футболка. А может быть другая цветовая основа. Недавно была впервые показана замечательная «школьная» коллекция модельера Виктории Андрияновой: черно-белая графика, полоски, ромбы, поверх маек и шорт – сарафаны без рукавов, на застежке сверху донизу типа длинного жилета. Молодые чувствуют себя в такой одежде уверенно и раскованно.

  Зимой выручит трикотаж. Тепло, удобно, красиво, не мнется. Пуловер – английская резинка, косы – очень модно. Похолодало? Можно поддеть тонкую водолазку любого яркого цвета. Она же отлично смотрится с пиджаком и жилетом. Плотные брюки или юбка, под нее теплые колготки, поверх них можно надеть те же гольфы – и ваш ребенок не только утеплен, но и моден!
- И весь этот стильный образ тут же разрушит пресловутая сменная обувь…
- Смотря какой она будет. Тапки, в которых ходят в школе некоторые ребята, – это от нашей бедности, недостатка культуры, от ложного понимания лозунга «берегите труд уборщиц». Представьте себе безукоризненно одетого бизнесмена в офисе и в… тапках. Да, сменная обувь нужна, но другая: ботинки со шнурками – и стиль сохранен. Но не кроссовки. Надо объяснить сыну: это обувь не для школы, а для прогулок и спорта. Пусть модный Сидоров почувствует разницу…

              Из интервью Лидии Орловой, шеф-редактор журнала «Коллекция-мода»

  Правила школьной моды особенно касаются девочек, которые в младших классах так и норовят одеть на уроки свою любимую кофту в горошек, а в старших — потертые джинсы с заниженной талией. Разумеется, потакать капризам дочери не стоит, однако помните, что любой ребенок, а тем более подросток хочет одеваться стильно и модно и, если она одобрит покупку формы, то и чувствовать себя будет увереннее.

Поэтому обязательно привлекайте дочь к выбору школьной формы, учитывайте ее мнение и вкусы. Мальчишки, к счастью, в этом вопросе более либеральны.

Купить школьную форму сегодня не составит труда, особенно если финансовый аспект позволяет. Сотни магазинов детской школьной одежды предлагают на выбор еще более широкий ассортимент школьной одежды для девочек. Это — и блузы, и рубашки, и юбки, и брюки, сарафаны, водолазки, джемпера, жилеты, жакеты, кардиганы, а также спортивная форма. Логично, что родители просто теряются, какую же форму выбрать.

У каждой мамы, разумеется, свои требования и набор свойств, которым должна отвечать школьная форма и детская одежда. Однако, можно выделить основополагающие моменты, которые ставят во главу стола все родители.

Итак, каким же критериям должна отвечать современная школьная форма для девочек?

Во-первых, – стиль. Школьная форма должна вписываться в классический стиль, быть элегантной, немного сдержанной, и в тоже время модной. В противном случае со стороны ребенка будет идти шквал негативных эмоций по отношению к форме, и в итоге — не бережное отношение к ней и плохое настроение.

Во-вторых, – это долгий срок службы изделия, практичность, неприхотливость в уходе.

В-третьих, – материалы, из которых эта форма пошита. Предпочтение отдается натуральным материалам, таким как полушерстяные, кашемировые, хлопчатобумажные и льняные ткани. Составу ткани уделите особое внимание: детская одежда, в том числе и школьная форма, должна содержать не более 35% – 55% синтетических материалов.

Чем их меньше — тем лучше, ведь синтетика вызывает аллергию, кожные раздражения, накапливает статическое электричество, пыль и вредные микроорганизмы. Под синтетикой тело ребенка «не дышит», он потеет и подвергается различным заболеваниям.

Кроме этого, стоит отметить и моральный дискомфорт, который испытывают дети, одетые в некачественную форму, снижение усидчивости, раздражительности и рассеянности. Из натуральной ткани также должна быть выполнена подкладка пиджака или нательная блузка. Особое внимание уделите карманам и подбортам, они должны быть проклеены флизелином, иначе — карманы отвиснут или утратят жесткость при первой же стирке.

Идеальная школьная форма, как отмечают психологи, – это темные оттенки синего и зеленого (они, якобы, стимулируют умственную деятельность, усидчивость, настраивают на учебный лад) или спокойные цвета, например, бежевый или серый. Полностью стоит отказаться от ярких цветов, которые действуют возбуждающе, вызывают утомление, и, как ни странно, от стандартного сочетания черного и белого (резкий контраст цветов утомляет зрение и вызывает головную боль).

Выбирая школьную форму для девочек, учтите, что ваш ребенок растет, поэтому предпочтение лучше отдать моделям с резинкой в пояске, юбке с запахом, а также не подшитым по низу брюкам.

Если вы как заботливый родитель решили купить школьную форму для дочери в июне-месяце (чтобы не выстаивать очереди в августе), уточните заранее, можно ли будет осуществить обмен формы, т.к. к началу учебного года ваше чадо может запросто вырасти из «свежекупленной» школьной формы.

Если позволяют финансы, купите несколько комплектов школьной формы (брюки + пиджак, сарафан + блузка, юбка + жакет), которые можно будет легко комбинировать в десятки различных вариантов.

                                          Специалист стиля Ющенко Татьяна

Модная форма для школы или гимназии в этом году отличается насыщенными серыми оттенками, которые вовсе не делают одежду скучной и однообразной, и придают ей оттенок солидности и стиля. Интересны варианты формы, сочетающие клетчатые ткани в английском стиле с яркими акцентами, например галстуком или шарфиком для девочек.
В школьной форме обязательно присутствует контрастный акцент, у мальчиков это может быть жилетка, а у девочек - оригинальная расцветка юбки или свитера.
Если в школе не предполагается ношение единой формы, то одежда может быть либо полностью свободной, либо ограниченной дресс-кодом. Даже если дресс-код официально не заявлен, его следует придерживаться. Школьная мода заключается именно в умении выглядеть стильно и современно, не нарушая норм приличия и хорошего вкуса.
 Всегда модной и актуальной для школы является классическая одежда, строгие брюки и юбки в сочетании с классическим верхом, который может быть более ярких цветов и оттенков, чем обычно. Несколько оригинальных цветовых акцентов сделают школьный наряд очень современным. Например, юноша может дополнить брюки рубашкой поло и шейным шарфом, такая английская классика прекрасно смотрится в любые времена. Для девочки подойдет строгое платье с ярким акцентом.

Школьная мода диктует ряд ограничений, которые нужно соблюдать. Длина юбки у девочек не должна быть короче колена, не допустимы открытые плечи и глубокие вырезы на одежде, нельзя носить в школу одежду слишком ярких цветов, следует избегать большого цветового разнообразия в одном наряде. Два-три основных цвета, дополненные умеренными аксессуарами, сделают школьный наряд элегантным и модным.
    
 




Ещё фото можно посмотреть здесь
 
                                                                                                            



Просмотров: 5602 | Добавил: Иза | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]